quinta-feira, 10 de março de 2011

RECEITAS DO CAMPO

Peixada com caviar nordestino


A ova de peixe, conhecida popularmente lcomo o caviar nordestino, é o elemento especial nessa receita do Nordeste Rural, vinda do Ceará.

INGREDIENTES:

2 curimatãs de 500g cada;
1 tomate cortado em gumos;
1 tomate picadinho;
1 pimentão em rodelas;
1 pimentão picadinho;
1 cebola média picada;
2 copos de 200ml de leite;
1 copo de creme de leite;
1 colher de sopa de amido de milho;
800 ml de água;
Cheiro verde
Óleo
Margarina
Coloral a gosto

MODO DE FAZER:
Limpar o peixe fazendo a escamação e separando a ova. Para fazer o caldo colocamos a água, fio de óleo, coloral, tempero pronto, cebola, pimentão e margarina. Leva à fervura. Quando estiver fervendo põe a ova e o tomate. Espera alguns minutos.
Acrescente o leite com o amido de milho e o creme de leite. Mexa até chegar ao ponto cremoso. Vá colocando o cheiro verde, em pitadas.
Cozinha por 10 minutos para que o peixe fique bem macio e consistente. Para preparar o prato, coloque primeiro as curimatãs e um pouco de caldo. Em seguida vai as ovas ao molho de creme de leite. Alguns ovos cozidos enfeitar e está pronto para servir.
da redação do Nordeste Rural

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