sexta-feira, 25 de março de 2011

RECEITAS DO CAMPO

BOLO DE MACAXEIRA

INGREDIENTES:

2kg de macaxeira crua, 4 ½ xícaras de açúcar, 2 cocos, 4 ovos, 2 colheres (de sopa) de manteiga, 2 colheres (de café) de sal.
PREPARO:
•          Descasque  e rale a macaxeira crua. Junte  açúcar e misture bem, com colher de pau.
•          Acrescente 2 copos de leite de coco puro (retirado da raspa do coco, passada no liquidificador sem água) e 1 ½  de leite de coco ralo (ao qual se acrescenta  água).
•          Junte os ovos (bem batidos, no liquidificador),  manteiga derretida  (ainda quente) e  sal.  Misture bem.  A massa ficará, então, com consistência rala.
•          Coloque em forma, muito bem untada com manteiga, e leve ao forno, em 150o , por cerca de 3 horas. Estará no ponto quando o palito, enfiado no bolo,  sair seco.
•          Melhor desinformar só no dia seguinte. 
 Da redação do Nordeste Rural

Nenhum comentário:

Postar um comentário