sábado, 25 de junho de 2011

RECEITAS DO CAMPO

 
-Tapioca nordestina

Ingredientes
1/2kg de farinha para tapioca (bijou ou polvilho)
Água o suficiente para cobrir
Sal a gosto
 
Modo de preparo:
Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa.
Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem.

Depois seque com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água.

Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal.

Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.

O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.

O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar.

Não deixe escurecer nem endurecer.

Recheie a gosto com goiabada, doce de leite, carne de sol com nata, ou simplesmente com manteiga.


Dica:
para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

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