quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Receitas do Campo

Cozido de chambão de porco
Ingredientes
  •  1 Cebola pequena
  •  2 Dentes de alho
  •  200 g de presunto
  •  1 kg de chambão com osso (ossobuco)
  •  1 Folha de louro
  •  1 Cravinho
  •  5 dl de água
  •  0,5 dl de azeite
  •  300 g de cenoura
  •  200 g de nabo
  •  500 g de batata
  •  500 g de couve lombarda
  •  Sal e hortelã q.b.
Preparação
1. Pique a cebola e os alhos grosseiramente e corte o presunto em pedaços
generosos. Coloque tudo na panela de pressão e junte a carne, limpa de peles,
o louro e o cravinho. Tempere a mistura com sal. Cubra de água e acrescente
o azeite. Deixe cozer, tapado, durante 20 minutos.
2. Descasque a cenoura, o nabo e a batata; corte-os em pedaços, assim como a
couve lombarda. Junte os legumes à carne e deixe cozer durante mais dez minutos. Corte a carne em pedaços e sirva tudo junto, em travessa ou taça de cerâmica, polvilhando com hortelã fresca.

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