segunda-feira, 26 de maio de 2014

NOTÍCIAS

Agricultores têm nova perspectiva
Mossoró - O aproveitamento de frutas típicas da região por meio de métodos de processamento está ajudando moradores do Sítio Córrego, zona rural de Apodi, a encontrarem na agricultura familiar, uma alternativa para melhor conviver com o semi-árido. Um total de 40 agricultores que participaram de capacitação em processamento e manipulação segura de alimentos, enxerga novas possibilidades a partir da fabricação de produtos derivados das frutas. Além de gerar renda, a ação ataca o desperdício dos frutos, problema antigo vivenciado pela comunidade.

A capacitação, desenvolvida pela Embrapa Agroindústria Tropical, do Ceará em parceria com o Sebrae no Rio Grande do Norte está inserida no Projeto “Uso da Tecnologia da extração a vapor para a produção de sucos de frutas produzidos no sertão do Apodi”, da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (Uern). O projeto de extensão, de autoria do professor Vinícius Claudino e vencedor do Prêmio Santander – Universidade Solidária, conta com o apoio de parceiros como a Cooperativa dos Agricultores Familiares do Rio Grande do Norte (Coafarn), Fundação Banco do Brasil e Cooperativa dos Agricultores de Apodi (Coopapi).
Sandra Monteiro - DA AGÊNCIA SEBRAE RN
http://tribunadonorte.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário