sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

CULINÁRIA NORDESTINA

Buchada de carneiro
INGREDIENTES:
1 bucho de carneiro (miúdos e tripas)
1 touceira de cheiro verde
3 cebolas, 8 dentes de alho, 2 pimentões e 5 tomates
1 Kg de carne de criação moida
Um pouco de pimenta do reino
Uma ruma de colorau
2 colheres (sopa) de tempero
1/2 xícara (chá) de azeite de boa qualidade ou 200 g de toucinho cortado em cubinhos pequenos
2 colheres (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
6 limões grandes

1 colher das de sopa de açúcar
2 cubos de gelo
1 dose de cachaça


MODO DE PREPARO
-Corte um dos limões em quatro partes e coloque-o em um copo
Adicione uma colhes das de sopa de açúcar e amasse com um socador
-Adicione a dose de cachaça e os dois cubos de gelo
-Agite e vá bebendo devagar enquanto prepara a receita da seguinte forma:
>Limpe o bucho (do carneiro, não o seu), tirando toda a sujeira com água corrente e limão. Depois der uma fervura.

>Quando terminar, as tripas picadinhas e a carne você junta com todos os temperos. Ponha em uma bacia grande misturando bem.
>Deixe tomar os temperos por algumas horas.
>Agora pegue o buchu e prepare os saquinhos para colocar essa mistura.Depois costure o saquinho até a metade, deixando uma abertura para encher.
>Quando terminar de encher feche costurando com uma agulha e linha.
>Estando os saquinhos todos prontos, leve ao fogo em uma panela grande com água, o suficiente para cozinhar, não esquecendo de colocar o mocotó e o restante de algumas vísceras que por ventura tenham ficado.
O caldo que sobra é um bom tira gosto, mas vai precisar de mais caipirinha ou uma cerveja estupidamente gelada

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