sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

CULINÁRIA NORDESTINA

Picanha de Sol
Ingredientes
1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do comprimento (+/- 1,5 kg)
2 kg de sal grosso
2 litros de leite
-Manteiga de garrafa o suficiente para grelhar
Modo de preparo
1º - Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg de sal grosso. Deixe descansando por 24 horas em local arejado.

2º - Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e mergulhe a picanha em 2 litros de leite. Deixe repousar por mais 24 horas para dessalgar.

3º - Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a bem com um papel toalha. Corte a picanha em fatias e numa chapa com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente OU coloque as fatias de picanha numa assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos.

4 º- Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca.

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