segunda-feira, 27 de abril de 2015

CULINÁRIA NORDESTINA

Escondidinho de carne do sol e macaxeira
Ingredientes
Serve: 4
600 g de carne do sol
1 kg de aipim sem casca
100 g de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de leite
2 xícaras de queijo coalho picado
Sal a gosto

Modo de preparo
Preparo:20mins › Cozimento: 1hora › Pronto em:1hora20mins
Lave bem a carne para retirar o excesso do sal por fora da carne.
Corte a carne em cubinhos e coloque numa panela com água para esquentar no fogo sem deixar ferver para retirar o sal. Repita o processo até que fique com o sal no ponto.
Escorra a carne, coloque numa panela com água e cozinhe até ficar macia. Reserve.
Corte o aipim em pedaços, coloque em uma panela com água e sal no fogo alto para cozinhar até ficar macio.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Leve uma frigideira com a manteiga, a cebola, o alho e a carne para fritar até dourar. Reserve.
Coloque o aipim e o leite no liquidificador e bata bem.
Em um refratário grande, coloque uma camada de purê de aipim e uma camada de carne por cima. Repita o processo até acabar. O purê é a última camada.
Polvilhe o queijo coalho em cima do escondidinho e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário